Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Представление сведений квитанции о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде и уведомления об отказе в таком приеме: новые форматы

Представление сведений квитанции о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде и уведомления об отказе в таком приеме: новые форматы

Приказ Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2014 г. № ММВ-7-6/642@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.11.2010 № ММВ-7-6/534@” (не вступил в силу)

Начиная с налогового периода за I квартал 2015 г. в декларацию по НДС включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. При осуществлении посреднической деятельности в расчете отражаются данные из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении такой деятельности. В целях реализации данных изменений ФНС России разработаны новая форма декларации по НДС и порядок ее заполнения.

В связи с изложенным скорректирован Приказ ФНС России об утверждении форматов, используемых в электронном документообороте при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде (на основе XML) (версия 5).

В новой редакции изложены форматы представления сведений квитанции о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде и уведомления об отказе в таком приеме.

Отметим, что формы квитанции и уведомления не менялись.

Новые редакции применяются с 01.01.2015.

Источник: ИА "ГАРАНТ"