Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уведомление налогового органа о факте выдачи банковской гарантии: что нового?

Уведомление налогового органа о факте выдачи банковской гарантии: что нового?

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 октября 2014 г. № ММВ-7-15/545@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 25 октября 2010 г. № ММВ-7-3/515@” (не вступил в силу)

Скорректирован порядок уведомления налогового органа о факте выдачи банковской гарантии.

Напомним, что уведомление направляется банком в инспекцию по месту учета налогоплательщика, которому выдана гарантия, не позднее дня, следующего за датой ее выдачи. Его по-прежнему можно передать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо по телекоммуникационным каналам связи.

Изменениями расширен перечень выдаваемых банковских гарантий.

Это также гарантии, предусматривающие обязательство банка на основании требования налогового органа перечислить в бюджет за налогоплательщика суммы акциза по реализованным товарам, вывезенным за пределы России в соответствии с таможенной процедурой экспорта или ввозимым в портовую особую экономическую зону в рамках свободной таможенной зоны, в случае непредставления налогоплательщиком необходимых документов и неуплаты им соответствующей суммы акциза.

Источник: ИА "ГАРАНТ"