Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Порядок заполнения деклараций в электронной форме: когда не требуется заполнять поле "Уполномоченный представитель"?

Порядок заполнения деклараций в электронной форме: когда не требуется заполнять поле "Уполномоченный представитель"?

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 ноября 2014 г. № ГД-4-3/24469@ “О представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме”

Возник вопрос о представлении декларации по водному налогу, декларации о доходах, полученных от источников за пределами России, расчета регулярных платежей за пользование недрами и налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов.

В рассматриваемой ситуации налогоплательщик представил в электронной форме по ТКС отдельные налоговые декларации (расчеты). При этом было заполнено поле "Руководитель", а поле "Уполномоченный представитель" - нет. В результате были получены уведомления об отказе в приеме с отражением ошибки "Неправильное указание (отсутствие) сведений по доверенности".

В связи с этим разъяснено следующее. Если достоверность и полнота сведений, указанных в декларации (расчете), представляемой в электронной форме, подтверждаются усиленной квалифицированной электронной подписью президента организации и в поле "Руководитель" отражаются сведения о нем, то поле "Уполномоченный представитель" не требует заполнения.

В подобных случаях в поле "Уполномоченный представитель" указываются разделители с пустым значением.

Источник: ИА "ГАРАНТ"