Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О раскрытии информации о региональных и муниципальных ценных бумагах

О раскрытии информации о региональных и муниципальных ценных бумагах

Приказ Минфина России от 18 сентября 2014 г. № 101н “Об утверждении стандартов раскрытия информации о государственных ценных бумагах субъектов Российской Федерации или муниципальных ценных бумагах, содержащейся в решении о выпуске (дополнительном выпуске) государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации или муниципальных ценных бумаг и в отчете об итогах эмиссии этих ценных бумаг, и форм заявлений о государственной регистрации условий эмиссии и обращения этих ценных бумаг, а также изменений, вносимых в эти условия” (не вступил в силу)

Установлены стандарты раскрытия информации о региональных или муниципальных ценных бумагах, содержащейся в решении о выпуске (дополнительном выпуске) таких бумаг и в отчете об итогах их эмиссии.

Эмитенты раскрывают информацию путем размещения (опубликования) на своих сайтах не позднее чем за 2 рабочих дня до даты начала размещения бумаг.

Для бумаг с переменным купонным доходом информация о размере купонного дохода по первому купону размещается на сайте не позднее чем за 2 рабочих дня до даты начала размещения бумаг, по следующим купонам - не позднее чем за 2 рабочих дня до даты выплаты купонного дохода по предшествующему купону.

Если процентная ставка купонного дохода по первому купону определяется в ходе размещения бумаг в форме конкурса, проводимом у организатора торговли, то информация о ее размере размещается на сайте в дату начала размещения бумаг.

Если же это делается путем сбора предварительных заявок со стороны потенциальных владельцев на приобретение размещаемых бумаг, то указанная информация размещается на сайте не позднее даты начала размещения бумаг.

Отчеты об итогах эмиссии, а также вносимые в них изменения размещаются (опубликовываются) на сайтах в срок не более 5 рабочих дней с даты принятия соответствующего акта.

Также установлены формы 2 заявлений: о госрегистрации условий эмиссии и обращения и о госрегистрации изменений, вносимых в такие условия. Они оформляются на бланке эмитента.

Приказ об утверждении стандартов раскрытия информации о бумагах, содержащейся в решении о выпуске и в отчете об итогах эмиссии, формы заявления о госрегистрации акта, содержащего условия эмиссии, и формы представления отчета об итогах эмиссии признан утратившим силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"