Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как заполнить формы отчетности по налогу на имущество организаций, если налоговая база определяется по кадастровой стоимости?

Как заполнить формы отчетности по налогу на имущество организаций, если налоговая база определяется по кадастровой стоимости?

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 октября 2014 г. № БС-4-11/21488 “О налоге на имущество организаций”

У организации есть несколько помещений в одном торговом центре, в отношении которых проведен кадастровый учет.

Разъяснено следующее. Если торговый центр включен в утвержденный регионом перечень объектов недвижимости, облагаемых в 2014 г. налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости, то в отношении каждого объекта необходимо заполнять отдельный раздел 3 форм налоговой отчетности. В строках с кодами 015 отражаются соответствующие кадастровые номера помещений, а в строках с кодами 020 и 025 декларации (020 и 030 расчета по авансовому платежу) - кадастровые стоимости каждого из помещений и не облагаемые налогом кадастровые стоимости (если по соответствующему объекту организация имеет право на льготу).

Разъяснено, что делать, если определена кадастровая стоимость здания, в котором расположено помещение, являющееся объектом налогообложения, но при этом кадастровая стоимость самого помещения не установлена. В этом случае в графе 020 разделов 3 форм налоговой отчетности указывается доля кадастровой стоимости здания, соответствующая доле площади помещения в общей площади здания.

Источник: ИА "ГАРАНТ"