Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Сводную роспись федерального бюджета могут изменить при необходимости выделить дополнительные средства на поддержку экономики

Сводную роспись федерального бюджета могут изменить при необходимости выделить дополнительные средства на поддержку экономики

Приказ Минфина России от 28 октября 2014 г. № 125н "О внесении изменений в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. № 159н" (не вступил в силу)

Скорректированы правила составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета).

Расширен перечень оснований для изменения сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств. В частности, это допускается на основании актов Правительства РФ в связи с увеличением бюджетных ассигнований на финансирование дополнительных мер по поддержке экономики, малого и среднего бизнеса, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан.

Определены коды новых видов изменений сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств.

Уточнен порядок оформления справок об изменении сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств (ф. 0501055) в случае увеличения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов федерального бюджета за счет экономии в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание госуслуг. Отменено требование о том, что показатели раздела I "Бюджетные ассигнования по расходам федерального бюджета" по уменьшаемым расходам должны составлять 50% показателей раздела II "Лимиты бюджетных обязательств" по уменьшаемым расходам.

До 1 января 2015 г. не действует запрет на уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание госдолга России, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в Закон о федеральном бюджете.

Источник: ИА "ГАРАНТ"