Какие еще доходы и расходы занесли в бюджетную классификацию?

Приказ Минфина России от 29 августа 2014 г. № 88н “О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н” (не вступил в силу)

Скорректирован порядок применения бюджетной классификации.

Изменения обусловлены, в частности, появлением новых направлений расходования средств федерального бюджета. Например, на отдых и оздоровление детей в организациях, расположенных в Крыму и Севастополе, для регионов, пострадавших в 2013 г. от крупномасштабного наводнения. На реализацию проектов по разработке и обеспечению производства импортозамещающих комплектующих изделий и материалов для вооружений, военной и специальной техники. На компенсацию расходов энергосбытовой организации, покупающей электроэнергию из энергосистем иностранных государств и у производителей, функционирующих в Крымском федеральном округе.

Дополнен перечень доходов. Включена плата за предоставление сведений из государственного адресного реестра.

Новым доходам и расходам присвоены КБК.

Прописаны особенности отражения в текущем финансовом году в бюджетном учете расчетов с юрлицами, ИП, физлицами в части расходования остатков субсидий прошлых лет, потребность в направлении которых на соответствующие цели подтверждена уполномоченными главными распорядителями.

Источник: ИА "ГАРАНТ"