Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок заполнения отчетов о финансировании за счет федерального бюджета затрат, связанных с соцподдержкой граждан, подвергшихся воздействию радиации

Уточнен порядок заполнения отчетов о финансировании за счет федерального бюджета затрат, связанных с соцподдержкой граждан, подвергшихся воздействию радиации

Приказ Минфина России от 19 июня 2014 г. № 54н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 134н”

Скорректирован порядок организации в Минфине России и Федеральном казначействе работы по финансированию расходов, связанных с поддержкой некоторых категорий лиц.

Речь идет о гражданах, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 г. на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в р. Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В частности, уточнена форма заявки о потребности в бюджетных ассигнованиях. В таблице изменены коды целевых статей расходов, видов затрат.

Внесены поправки в порядок заполнения отчета о финансовом обеспечении расходов. Установлено, что начиная с отчета за I квартал 2014 г. в заголовочной части отражается наименование целевой статьи, предусматривающей меры соцподдержки на основании соответствующих законов.

Закреплены особенности формирования начиная с этого же периода отчета о финансировании затрат, связанных с выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им 3 лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"