Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Порядок исключения из реестра саморегулируемых организаций аудиторов: что изменилось?

Порядок исключения из реестра саморегулируемых организаций аудиторов: что изменилось?

Приказ Минфина России от 16 июня 2014 г. № 51н “О внесении изменений в Положение о порядке ведения государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. № 41н” (не вступил в силу)

Запись об исключении из реестра саморегулируемых организаций аудиторов также может производиться по решению органа, осуществляющего ведение реестра (Минфина России).

Соответственно, организация считается исключенной из реестра и прекратившей свою деятельность с момента принятия решения об ее исключении Минфином России. Такое решение может быть принято в следующих случаях. Во-первых, это выявление недостоверных сведений в документах, представленных организацией при включении в реестр СРО. Во-вторых, это отказ СРО аудиторов от участия в создании, включая финансирование, и деятельности единой аттестационной комиссии. В-третьих, неоднократное невыполнение в течение 1 календарного года требований законодательства в сфере аудиторской деятельности.

Источник: ИА "ГАРАНТ"