Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Реестр участников инвестиционных проектов: правила ведения и состав сведений

Реестр участников инвестиционных проектов: правила ведения и состав сведений

Приказ Федеральной налоговой службы от 23 июня 2014 г. № ММВ-7-3/328@ “Об утверждении Порядка ведения реестра участников региональных инвестиционных проектов и состава сведений, содержащихся в реестре” (не вступил в силу)

НК РФ предусмотрены меры стимулирования реализации региональных инвестиционных проектов в ДФО, Бурятии, Тыве, Забайкальском крае и Иркутской области. Так, по общему правилу ставка налога на прибыль, зачисляемая в федеральный бюджет, для участника проекта составляет 0% в течение 10 лет, в региональные бюджеты - не более 10% в первые 5 лет и не менее этой величины в последующий аналогичный период.

Утверждены Порядок ведения реестра участников проектов и состав сведений, содержащихся в реестре.

Реестр ведется ФНС России на федеральном уровне в электронном виде путем формирования и изменения записей в реестре управлениями Службы по регионам на основании решений и сведений, представляемых регионами и налоговыми органами по месту нахождения участников.

Решения о включении организации в реестр и о внесении изменений в реестр, иные необходимые сведения, подлежащие включению в реестр, представляются регионами в течение 3 рабочих дней.

Сведения о документах, являющихся основанием для прекращения статуса участника, и об их отмене, иные необходимые сведения, подлежащие включению в реестр, представляются налоговыми органами по месту нахождения участника в течение 3 рабочих дней. Они представляются в электронной форме в соответствующие управления Службы по регионам.

Источник: ИА "ГАРАНТ"