Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налог на имущество организаций: как заполнять формы отчетности, если налоговая база - кадастровая стоимость?

Налог на имущество организаций: как заполнять формы отчетности, если налоговая база - кадастровая стоимость?

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 мая 2014 г. № БС-4-11/8876 “О налоге на имущество организаций”

Даны разъяснения о заполнении декларации и налоговых расчетов в отношении аванса по налогу на имущество организаций. Речь идет об объекте недвижимости, налоговой базой по которому признается кадастровая стоимость.

Так, разделы 3 форм налоговой отчетности заполняются организациями в отношении объектов, облагаемых налогом по кадастровой стоимости, при этом по каждому объекту недвижимости.

В соответствующих строках форм организация должна указать кадастровую стоимость данных объектов. В разделе 3 формы налоговой декларации это строки с кодами 020 и 025, а в разделе 3 формы налогового расчета по авансовому платежу - 020 и 030.

По строке с кодом 015 разделов 3 налоговой отчетности указывается кадастровый номер помещения, только если по нему проведен кадастровый учет.

Информацию о кадастровой стоимости объектов организация может получить в территориальном органе Росреестра по месту нахождения недвижимости. Она предоставляется в форме кадастровой справки.

Разъяснено, как быть, если организация заполняет налоговую отчетность в отношении нескольких объектов недвижимости, одни из которых подлежат налогообложению исходя из среднегодовой стоимости, а другие - исходя из кадастровой.

Источник: ИА "ГАРАНТ"