Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Если мощности по производству, хранению и отпуску денатурированного этилового спирта арендуются...

Если мощности по производству, хранению и отпуску денатурированного этилового спирта арендуются...

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 июля 2014 г. № 03-07-РЗ/36918 "О регистрации организации, совершающей операции с денатурированным спиртом, организацией арендующей мощности по производству, хранению и отпуску денатурированного этилового спирта или неспиртосодержащей продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт"

Согласно НК РФ свидетельства на производство денатурированного этилового спирта или неспиртосодержащей продукции выдаются при выполнении следующего условия. Организации принадлежат на праве собственности, хозведения и (или) оперативного управления мощности по производству, хранению и отпуску спирта или неспиртосодержащей продукции, в качестве сырья для производства которой используется денатурированный этиловый спирт.

Таким образом, НК РФ не предусмотрена выдача указанных свидетельств, если налогоплательщик арендует названные мощности.

Источник: ИА "ГАРАНТ"