Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Госрегистрация юрлиц, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств: порядок обработки документов в налоговых органах

Госрегистрация юрлиц, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств: порядок обработки документов в налоговых органах

Приказ Федеральной налоговой службы от 8 июля 2014 г. № ММВ-7-12/361@ “Об утверждении Регламента централизованной обработки документов, представляемых в налоговые органы и образующихся в результате их деятельности при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, в условиях взаимодействия между территориальными органами Федеральной налоговой службы, выполняющими функции единых регистрационных центров, и Федеральным казенным учреждением "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы”

Определен порядок централизованной обработки документов, представляемых в налоговые органы и образующихся в результате их деятельности при госрегистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП, в условиях взаимодействия между территориальными органами ФНС России и ФКУ "Налог-Сервис".

Операции совершаются с использованием программного комплекса "Единый центр регистрации", входящего в состав АИС "Регистрация" (ПК "ЕЦР"), программного обеспечения "Система обслуживания единого центра регистрации" и "Система обслуживания архива регистрационных дел" (СОЕЦР/СОАРД).

Расписаны процедуры выполнения работ, в т. ч. приема-передачи документов по регистрации, формирования регистрационных дел, преобразования их в электронный вид.

Приведены формы составляемых документов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"