Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Если у ИП есть патент на оказание обрядовых услуг, он может предоставлять их как физлицам, так и организациям

Если у ИП есть патент на оказание обрядовых услуг, он может предоставлять их как физлицам, так и организациям

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 июня 2014 г. № ГД-4-3/11215 О применении патентной системы налогообложения при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере оказания обрядовых услуг

ПСН можно применять, в частности, в отношении деятельности в сфере оказания обрядовых услуг.

При этом НК РФ не ограничивает возможность применения ПСН при оказании данных услуг по заказам как физлиц, так и организаций.

ФНС России отмечает, что к группировке 019600 "Обрядовые услуги" ОКУН отнесено следующее. Услуги по организации обрядов (свадеб, юбилеев) (код 019601), их музыкальное сопровождение (019602), услуги по изготовлению, реализации и прокату обрядовых принадлежностей (019603). Это также подготовка и проведение ритуальных, торжественно-траурных и поминальных церемоний, посвященных началу и завершению эксгумационных работ, перезахоронению останков погибших российских (советских) и иностранных военнослужащих (код 019604).

Таким образом, ИП, получивший патент на оказание обрядовых услуг, вправе осуществлять все указанные виды деятельности по заказам как физлиц, так и организаций.

Источник: ИА "ГАРАНТ"