Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Возврат НДС иностранным организаторам игр в Сочи: форма решения налогового органа

Возврат НДС иностранным организаторам игр в Сочи: форма решения налогового органа

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 мая 2014 г. № ММВ-7-3/283@ “Об утверждении форм решений о возмещении (полностью или частично) сумм налога на добавленную стоимость или об отказе в возмещении сумм налога на добавленную стоимость, применяемых налоговыми органами при оформлении результатов проверки обоснованности заявленной к возмещению суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, приобретаемым для целей организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, организациями, являющимися иностранными организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи,...”

Иностранным организаторам XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи, зарубежным маркетинговым партнерам МОК (в т. ч. официальным вещательным компаниям), их филиалам и представительствам в России возмещается НДС, уплаченный ими при покупке товаров (работ, услуг), имущественных прав для организации и проведения игр.

Установлены формы решений налоговых органов о возмещении указанного НДС и об отказе в этом.

Решение выносится после того, как инспекция проверит обоснованность заявленной к возмещению суммы налога. На это отводится 3 месяца с даты обращения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"