Если организация создала обособленное подразделение в Крыму...

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 июля 2014 г. № ГД-4-3/13503@ “О рассмотрении обращения”

Московская некоммерческая организация 5 мая 2014 г. создала обособленное подразделение на территории Республики Крым и встала там на налоговый учет. В связи с этим ФНС России разъяснила следующее.

НК РФ применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 г.

До этой даты налоговые отношения на указанных территориях регулируются нормативными правовыми актами Крыма и Севастополя.

До 01.01.2015 налоговые и неналоговые доходы, предусмотренные нормативными правовыми актами Крыма и Севастополя, зачисляются в бюджеты этих регионов.

Как пояснила ФНС России, указанная некоммерческая организация в отношении деятельности, осуществляемой до 1 января 2015 г. в Крыму через обособленное подразделение, созданное 5 мая 2014 г., исчисляет налог на прибыль в соответствии с НК РФ.

Суммы НДФЛ, исчисленного и удержанного с доходов работников обособленного подразделения, должны быть перечислены в бюджет по месту нахождения этого подразделения.

Также сообщается, что актуальная информация о нормативно-правовой базе переходного периода, о разъяснениях ФНС России по Крыму и Севастополю размещена и регулярно обновляется на официальном сайте Службы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"