Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнена схема подачи налоговой и бухгалтерской отчетности через сайт ФНС России

Уточнена схема подачи налоговой и бухгалтерской отчетности через сайт ФНС России

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 июня 2014 г. № ММВ-7-6/333@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 15.07.2011 № ММВ-7-6/443@”

ФНС России был запущен пилотный проект по представлению налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде через официальный сайт Службы. Скорректирован порядок его реализации.

Чтобы воспользоваться Интернет-сервисом, налогоплательщик должен получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи. Он выдается в удостоверяющих центрах (УЦ), аккредитованных Минкомсвязи России (ранее речь шла о сети доверенных УЦ ФНС России).

Затем налогоплательщик обращается к оператору электронного документооборота (прежде - в УЦ) для регистрации и получения идентификатора абонента для работы с Интернет-сервисом.

Перечень аккредитованных УЦ можно найти на сайте Минкомсвязи России, а список операторов электронного документооборота - на сайте налогового ведомства.

Период проведения пилотного проекта продлен до 01.07.2015.

Источник: ИА "ГАРАНТ"