Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Расходы на госзакупки в области геодезии и картографии отразят в бюджетной классификации отдельной строкой

Расходы на госзакупки в области геодезии и картографии отразят в бюджетной классификации отдельной строкой

Приказ Минфина России от 11 июня 2014 г. № 47н “О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65”

Скорректирован порядок применения бюджетной классификации России.

Предусмотрены новые виды расходов 213 и 245 - закупка товаров, работ и услуг для обеспечения госнужд в области геодезии и картографии в рамках гособоронзаказа и вне его.

Сюда входят бюджетные расходы (в том числе по государственным и муниципальным программам) на закупку услуг по созданию, обновлению, изданию топографических карт и планов; созданию, развитию и поддержанию в рабочем состоянии геодезических, нивелирных и гравиметрических сетей, включая сети постоянно действующих станций спутниковых дифференциальных определений координат.

Также по данным видам отражаются расходы на выполнение аэросъемочных работ с помощью летательных аппаратов с целью получения материалов дистанционного зондирования Земли; получение первичных и производных данных дистанционного зондирования Земли, включая фотокарты и фотопланы.

Изменения в бюджетную классификацию применяются начиная с составления и исполнения бюджетов на 2015 г. (на 2015 г. и плановый период 2016-2017 гг.).

Источник: ИА "ГАРАНТ"