Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Срок давности привлечения к административной ответственности банковских платежных агентов и субагентов увеличен до года

Срок давности привлечения к административной ответственности банковских платежных агентов и субагентов увеличен до года

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 мая 2014 г. № ЕД-4-2/9518 "Об увеличении срока давности привлечения к административной ответственности банковских платежных агентов и банковских платежных субагентов"

ФНС России сообщает, что с 5 мая 2014 г. увеличен срок давности привлечения к административной ответственности банковских платежных агентов и субагентов за нарушение обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета), а также за неиспользование указанными лицами специальных банковских счетов для соответствующих расчетов.

С указанной даты этот срок составляет 1 год. Данные изменения не имеют обратной силы и применяются к административным правонарушениям, совершенным после названной даты.

Источник: ИА "ГАРАНТ"