Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О постановке налоговыми органами на учет жителей Крыма и Севастополя

О постановке налоговыми органами на учет жителей Крыма и Севастополя

Письмо Федеральной налоговой службы от 23 мая 2014 г. № СА-4-14/9964 “Об организации представления сведений согласно п. 3 ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации”

Даны разъяснения по вопросу постановки на учет налоговыми органами жителей Крыма и Севастополя на основании сведений, представленных органами ЗАГС.

Законодательство России о налогах и сборах применяется на территориях Крыма и Севастополя с 01.01.2015.

Со дня принятия в Россию Крыма и образования новых регионов и до 01.01.2015 действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых регионов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы, в систему органов госвласти России.

Создаваемые в Крыму и Севастополе органы ЗАГС, регистрирующие АГС физлиц, обязаны с 01.01.2015 представлять в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о фактах рождения и смерти физлиц.

В этой связи ФНС России поручает Управлениям Службы по Крыму и Севастополю провести работу по заключению соглашения с соответствующими органами госвласти регионов.

При этом для организации взаимодействия в электронном виде между налоговыми органами и органами ЗАГС в рамках представления сведений направляются соответствующие форматы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"