О субсидировании отдельных учреждений Минфина в этом году

Приказ Минфина России от 31 декабря 2013 г. № 146н “Об утверждении Правил предоставления в 2014 году из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства финансов Российской Федерации” (не вступил в силу)

Установлено, как в 2014 г. субсидируются учреждения Минфина  России - Лечебно-оздоровительный центр "Елочки" и Научно-исследовательский финансовый институт.

Средства выделяются из федерального бюджета на обследование, проектирование и капремонт недвижимости, на приобретение и ремонт особо ценного движимого имущества. Также они направляются на благоустройство территории центра.

Субсидии предоставляются по соглашению между Минфином России и учреждением. В нем прописываются цели, порядок, размер и сроки выделения средств. Закрепляется право ведомства проверять соблюдение получателем принятых обязательств. Если выявлены нарушения, перечисленные суммы должны быть возвращены в бюджет.

Средства, не использованные в текущем финансовом году, могут быть направлены на те же цели в следующем году (при наличии потребности).

Источник: ИА "ГАРАНТ"