Результаты работы налоговых органов Ставропольского края

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 января 2014 г. N ЕД-18-2/89@ "О направлении информации"

С 9 января по 20 января 2014 г. налоговыми органами Ставропольского края проведено 24 проверки по вопросу соблюдения Закона о применении ККТ лицами, занимающимися предпринимательством в сфере торговли, в т. ч. на территориях рынков.

Выявлено 21 нарушение, в т. ч. в 1 случае установлено нарушение Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовой техники.

Территориальные органы ФНС России по Ставропольскому краю на постоянной основе принимают участие в проведении мероприятий в составе рабочих групп и комиссий по выявлению лиц, осуществляющих незаконную торговлю.

В результате проведенных мероприятий выявлено 1 физлицо, осуществляющее деятельность и не состоящее на налоговом учете.

Составлен 1 протокол об административных правонарушениях. Материалы направлены по подведомственности в адрес мировых судей.

На основании представляемых управляющими рынками компаниями сведений о сданных в аренду торговых местах и земельных участках на постоянной основе проводятся мероприятия налогового контроля по вопросу полноты отражения юрлицами и ИП величины физического показателя в декларациях по ЕНВД. Выявлено 4 случая несоответствия сведений о фактической и заявленной торговой площади.

В результате проводимых мероприятий налогоплательщиками представлены уточненные налоговые декларации с суммой налога к доплате 35,2 тыс. руб.

Источник: ИА "ГАРАНТ"