Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О заполнении декларации по налогу на прибыль организациями, добывающими углеводородное сырье на континентальном шельфе

О заполнении декларации по налогу на прибыль организациями, добывающими углеводородное сырье на континентальном шельфе

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2014 г. № ГД-4-3/3457@ “О порядке заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций”

С 1 января 2014 г. вступили в силу поправки к НК РФ, касающиеся налогового и таможенно-тарифного стимулирования деятельности по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе России. В связи с этим разъяснен порядок заполнения декларации по налогу на прибыль.

До введения новой формы документа данные о расчете налоговой базы при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении, отражаются в той, которая утверждена приказом ФНС России от 22 марта 2012 г. N ММВ-7-3/174@. В Листе 02 и в приложениях отражается код "4" по реквизиту "Признак налогоплательщика (код)".

Если деятельность осуществлялась в отношении двух и более таких месторождений, то приводятся суммированные данные расчета налоговых баз. Оформляется пояснительная записка с расшифровкой показателей Листа 02 с кодом "4" по каждому месторождению.

Авансовые платежи и налог перечисляются в те же сроки и по тому же КБК, что и суммы налога, определенные по ставке 2%.

Соответственно, совокупность указанных сумм, исчисленных к уплате или к уменьшению, отражается в подразделах 1.1 и 1.2 Раздела 1 декларации с кодом "1" по по реквизиту "Признак налогоплательщика (код)".

Источник: ИА "ГАРАНТ"