Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О взаимодействии налоговых органов и ФКУ "Налог-Сервис" при обработке сведений, связанных с учетом организаций и физлиц

О взаимодействии налоговых органов и ФКУ "Налог-Сервис" при обработке сведений, связанных с учетом организаций и физлиц

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2014 г. N ММВ-7-1/71@ "Об утверждении Регламента взаимодействия между территориальными налоговыми органами Федеральной налоговой службы и Федеральным казенным учреждением "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы при реализации функций по приему, обработке и учету сведений, представленных в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации"

Разработан Регламент взаимодействия между территориальными налоговыми органами и ФКУ "Налог-Сервис" при приеме и обработке сведений, связанных с учетом организаций и физлиц.

Речь идет, в частности, об обмене информацией в электронном виде. Используются определенные виды программного обеспечения.

Для взаимодействия назначаются ответственные должностные лица. Разрабатывается график передачи сведений. Предусмотрено формирование отчетности по результатам процедур.

Установлены особенности обмена информацией на бумажных носителях.

Временный порядок взаимодействия налоговых органов и учреждения признан утратившим силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"