Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налогоплательщик сам решает, где хранить первичные учетные документы

Налогоплательщик сам решает, где хранить первичные учетные документы

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 января 2014 г. № ЕД-4-15/1121@ О применении универсального передаточного документа

Разъяснено, что первичные учетные документы до разработки универсального корректировочного документа составляются в соответствии с Законом о бухучете.

При этом изменения в указанные документы, в т. ч. в универсальный передаточный документ, в соответствии с обычаями делового оборота не вносятся.

Также отмечается, что налогоплательщик самостоятельно определяет место хранения первичных учетных документов, на основании которых составлен корректировочный счет-фактура.

Форма универсального передаточного документа, доведенная письмом ФНС России от 21.10.2013 N ММВ-20-3/96@, носит рекомендательный характер. В связи с этим налогоплательщик вправе добавлять в составляемый документ дополнительные столбцы по аналогии со столбцами "А" и "Б" и (или) вносить дополнительную информацию, необходимую сторонам оформляемой операции, по аналогии со строками 8-19.

Источник: ИА "ГАРАНТ"