Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Юрлицо получило статус организатора Олимпийских игр: как восстановить НДС?

Юрлицо получило статус организатора Олимпийских игр: как восстановить НДС?

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 января 2014 г. № ГД-4-3/1038@ “О порядке применения НДС”

Рассмотрена следующая ситуация.

Агентство заключило договор на организацию и проведение церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. в г. Сочи. По условиям договора работы проводятся под ключ. Приемка осуществляется после проведения церемоний закрытия игр. За счет авансовых платежей, полученных от заказчика (начиная с 1 апреля 2012 г.), Агентство приобретало товары (работы, услуги). При этом НДС, предъявленный при их приобретении, юрлицо заявляло к вычету. Летом 2013 г. Агентство получило статус российского организатора Олимпийских и Паралимпийских игр в г. Сочи. В связи с чем операции по реализации Агентством работ (услуг) не облагаются НДС.

Разъяснено, что в рассматриваемом случае НДС, принятый к вычету по товарам (работам, услугам), подлежит восстановлению в том периоде, в котором эти товары (работы, услуги) начинают использоваться в операциях, не облагаемых НДС.

Источник: ИА "ГАРАНТ"