Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Рекомендуемая форма инвестиционной декларации участников региональных инвестпроектов

Рекомендуемая форма инвестиционной декларации участников региональных инвестпроектов

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 декабря 2013 г. № ЕД-4-3/23730@ “Об инвестиционной декларации участников региональных инвестиционных проектов”

1 января 2014 г. вступили в силу изменения в НК РФ в части стимулирования реализации региональных инвестпроектов на территориях Дальневосточного федерального округа и отдельных регионов. Предусматриваются пониженные ставки по налогу на прибыль.

Чтобы получить статус участника такого проекта, плательщики представляют уполномоченному органу госвласти региона заявление с приложением соответствующих документов. В их числе - инвестиционная декларация. Приводится рекомендуемая форма до утверждения в установленном порядке.

Сведения, включаемые в реестр участников, до создания информационного ресурса и технического обеспечения представления их в электронной форме следует направлять в бумажном виде.

Источник: ИА "ГАРАНТ"