Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Порядок применения бюджетной классификации приведен в соответствие с действующим законодательством

Порядок применения бюджетной классификации приведен в соответствие с действующим законодательством

Приказ Минфина России от 19 декабря 2013 г. № 128н “О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. № 171н” (не вступил в силу)

Скорректированы Указания о порядке применения бюджетной классификации на 2013 г. и на плановый период 2014 и 2015 гг.

Пересмотрена классификация расходов федерального бюджета. В частности, включены затраты на бюджетные инвестиции Республике Абхазия, на субсидии Главному производственно-коммерческому управлению по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России, на имущественные взносы в Единый информационный центр, в Российский научный фонд, на взносы в уставные капиталы некоторых обществ. Вводятся расходы на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике. Речь также идет о возмещении затрат в связи с предоставлением учителям школ ипотечного кредита. Соответствующим образом дополнены перечни доходов бюджетов.

Ряд изменений обусловлен образованием Федерального агентства научных организаций, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также передачей полномочий упраздненной ФСФР России Банку России в части администрирования доходов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"