Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Скорректированы форматы представления в электронном виде уведомлений об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счетов (вкладов), о наличии счетов в иностранных банках

Скорректированы форматы представления в электронном виде уведомлений об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счетов (вкладов), о наличии счетов в иностранных банках

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2013 г. № ММВ-7-14/630@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 14.11.2013 № ММВ-7-14/502@”

Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, расположенных за границей. Также нужно сообщать о наличии счета в банке за рубежом, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось.

Вносятся коррективы в рекомендуемые форматы представления таких уведомлений в электронном виде (части DXX, DXIX и DXVIII, версия 5.02).

В указанных форматах есть таблицы, содержащие перечень структурных элементов логической модели XML файла и сведения о них. Изменения касаются таких элементов, как номер корректировки и идентификатор корректируемого файла. Они переносятся из таблицы 4.2 (состав и структура документа) в таблицу 4.1 (файл обмена). Данные показатели применяются только для представления по телекоммуникационным каналам связи.

Версия формата в тексте приказа и в приложениях принимает значение 5.03.

Источник: ИА "ГАРАНТ"