Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Что необходимо для формирования единой позиции в области налогообложения юрлиц?

Что необходимо для формирования единой позиции в области налогообложения юрлиц?

Приказ Федеральной налоговой службы от 16 октября 2013 г. № ММВ-7-3/449@ “Об утверждении Порядка организации деятельности налоговых органов по вопросам формирования единой методологической позиции в области налогообложения юридических лиц”

Определен порядок действий налоговых органов по сбору и обобщению методологических вопросов для формирования единой позиции в области налогообложения юрлиц.

Инспекции ФНС России направляют проекты актов (разделы) камеральных и выездных проверок, содержащие методологические вопросы, по которым имеется хотя бы одно из оснований: нет разъяснений ФНС России; разъяснения Минфина России не совпадают с позицией Службы по аналогичному вопросу; разъяснения обоих органов отличны от мнения судов; судебная практика отсутствует либо она противоречива.

Проекты направляются в управления ФНС России для рассмотрения. По результатам составляются заключения. Аналогичные проекты представляют также инспекции по крупнейшим налогоплательщикам в межрегиональную инспекцию.

Методологические вопросы формируются в отдельном сообщении. Приведена его форма. До 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (годом), сообщения направляются в Управление налогообложения юридических лиц.

Источник: ИА "ГАРАНТ"