Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России В связи с упразднением ФСФР России пересмотрен состав совета по аудиторской деятельности

В связи с упразднением ФСФР России пересмотрен состав совета по аудиторской деятельности

Приказ Минфина России от 23 августа 2013 г. № 87н “О внесении изменений в Положение о совете по аудиторской деятельности, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 146н «О создании совета по аудиторской деятельности и его рабочего органа» (не вступил в силу)

Уточнен состав совета по аудиторской деятельности. Исключается представитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Это обусловлено передачей ЦБ РФ полномочий упраздненной ФСФР России.

В отношении представителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности предложения о кандидатах в члены совета вносит руководитель этого органа.

Источник: ИА "ГАРАНТ"