Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Обращение взыскания задолженности по бюджетному кредиту на пополнение остатков средств на счетах бюджетов регионов (муниципалитетов): правила

Обращение взыскания задолженности по бюджетному кредиту на пополнение остатков средств на счетах бюджетов регионов (муниципалитетов): правила

Приказ Минфина России от 26 июля 2013 г. № 73н “Об утверждении Порядка обращения взыскания задолженности по бюджетному кредиту на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) (не вступил в силу)

Утвержден Порядок обращения взыскания задолженности по бюджетному кредиту на пополнение остатков средств на счетах бюджетов регионов (муниципалитетов).

Порядок устанавливает правила обращения взыскания задолженности, включая плату за пользование, а также штрафов и пеней за нарушение срока возврата и уплаты процентов за пользование, установленного договором о предоставлении кредита с территориальным органом Федерального казначейства.

Приказ о взыскании издается руководителем органа казначейства не позднее 2-го рабочего дня, следующего за датой нарушения срока возврата и уплаты процентов.

Копия приказа направляется должнику в день его издания.

Средства взыскиваются не позднее рабочего дня, следующего за датой издания приказа.

Задолженность по возврату кредита перечисляется на счет органа казначейства, открытый на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", задолженность по уплате процентов - на счет, открытый на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".

Источник: ИА "ГАРАНТ"