Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как должностные лица организаций Минфина России отчитываются о своих доходах и расходах?

Как должностные лица организаций Минфина России отчитываются о своих доходах и расходах?

Приказ Минфина России от 20 июня 2013 г. № 58н “Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на назначение на должности и замещающими должности, включенные в Перечень должностей в организациях, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей” (не вступил в силу)

В целях борьбы с коррупцией граждане, претендующие на отдельные должности в организациях Минфина России или замещающие их, должны представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, а также своих супругов и несовершеннолетних детей).

Лица, занимающие эти должности, также должны отчитываться о каждой сделке по приобретению недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), а также об источниках, за счет которых они были куплены. При этом сведения предоставляются, если расходы на указанные цели превысят общий доход лица и его супруги (супруга) за 3 последних года, предшествующих совершению сделки.

Кандидаты на должность направляют информацию по состоянию на 1 число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу (на отчетную дату).

Лица, замещающие должность, предоставляют сведения ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Закреплена возможность подачи уточненных сведений. Срок - не позднее 31 июля года, следующего за отчетным.

Источник: ИА "ГАРАНТ"