Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Скорректирован порядок формирования комиссий ФНС России, которые проводят конкурсы на замещение вакантных должностей госслужбы

Скорректирован порядок формирования комиссий ФНС России, которые проводят конкурсы на замещение вакантных должностей госслужбы

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 июля 2013 г. № ММВ-7-4/219@ “О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 15 апреля 2009 г. № ММ-7-4/241@ «Об утверждении методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, состава, сроков и порядка работы конкурсных комиссий Федеральной налоговой службы» (не вступил в силу)

В связи с изменениями в законодательстве Президент РФ внес коррективы в положение, в соответствии с которым проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы.

По этой причине уточняется порядок формирования конкурсных комиссий ФНС России.

Теперь в состав конкурсной комиссии ФНС России включаются представители Общественного совета при Службе. В состав конкурсных комиссий территориальных налоговых органов, при которых образованы общественные советы, - представители указанных советов.

Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее 1/4 от общего числа членов комиссии.

Кандидатуры представителей общественных советов для включения в состав комиссий представляются этими советами по запросу руководителя Службы, руководителя (начальника) территориального органа.

Не допускается проводить заседание конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности гражданской службы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"