Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Бухгалтерскую отчетность надо представлять еще и в органы статистики

Бухгалтерскую отчетность надо представлять еще и в органы статистики

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 марта 2013 г. N 03-11-11/100 О представлении статистической отчетности организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими УСН

Разъясняется, что в соответствии с положениями НК РФ для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Следовательно, организации, применяющие УСН, должны представлять в органы статистики отчетность в порядке, установленном Законом "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации".

Вместе с тем правила бухгалтерского учета независимо от вида экономической деятельности устанавливают упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для субъектов малого предпринимательства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"