Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Какие налоги должно платить садоводческое некоммерческое товарищество?

Какие налоги должно платить садоводческое некоммерческое товарищество?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 февраля 2013 г. N 03-02-08/7 Об уплате садоводческими некоммерческими товариществами налогов

Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ), являющееся НКО, признается налогоплательщиком налога на прибыль организаций и обязано представлять налоговые декларации в установленном порядке (при отсутствии обязательств по уплате налога на прибыль по истечении налогового периода представляется декларация по упрощенной форме).

Также СНТ обязано уплачивать налог на имущество (при наличии налогооблагаемого имущества), земельный налог (при наличии участков, признаваемых объектом налогообложения), водный налог (при осуществлении специального и (или) особого водопользования) и, при получении работниками, заключившими трудовой договор с СНТ, доходов (в т. ч. за счет членских взносов участников СНТ) - НДФЛ. За дополнительными разъяснениям СНТ вправе обратиться в налоговый орган по месту своего учета.

Источник: ИА "ГАРАНТ"