Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Какую отчетность в налоговые органы сдает гаражно-строительный кооператив?

Какую отчетность в налоговые органы сдает гаражно-строительный кооператив?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 27 февраля 2013 г. N 03-02-08/13 Об обязанности гаражно-строительного кооператива представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, единую упрощенную налоговую декларацию

Гаражно-строительный кооператив (НКО), в котором есть председатель и другие работники, обязан представлять в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год. Годовую бухгалтерскую отчетность можно не сдавать, если организация по новому Федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ от ведения бухгалтерского учета освобождена (квартальная отчетность не сдается в любом случае). Единая упрощенная налоговая декларация подается в установленном порядке до внесения законодателем изменений в ч. 1 НК РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"