Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Декларацию по НДС, представленную на бумажном носителе, без печати организации не примут

Декларацию по НДС, представленную на бумажном носителе, без печати организации не примут

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 февраля 2013 г. N 03-02-07/1/2031 О заполнении налоговой декларации и ее представлении в налоговый орган по установленной форме

Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по утвержденной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде.

Форма декларации по НДС и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России.

Декларация по НДС подписывается лицом, подтверждающим достоверность и полноту указанных в ней сведений. Подлинность подписи заверяется оттиском печати организации. То, что помимо подписи требуется еще и печать, не противоречит положениям НК РФ.

Налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации (расчета), представленной по установленной форме (по утвержденному формату).

Если в декларации (расчете), поданной на бумажном носителе, нет печати организации, то это является одним из оснований для отказа в приеме данного документа.

Источник: ИА "ГАРАНТ"