Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России В течение налогового периода собственник транспортного средства сменился: как быть с транспортным налогом?

В течение налогового периода собственник транспортного средства сменился: как быть с транспортным налогом?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 февраля 2013 г. N 03-05-06-04/21 Об исчислении и уплате транспортного налога

Плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Определяющим фактором для исчисления суммы налога в отношении транспортного средства, которое в течение налогового периода (т. е. календарного года) ставилось на регистрационный учет и (или) снималось с него, является количество полных месяцев в этом периоде, когда названный транспорт был зарегистрирован за тем или иным налогоплательщиком.

Если в налоговом периоде собственник транспортного средства сменился, налог уплачивается отдельно каждым из собственников исходя из количества полных месяцев, в течение которых транспорт был зарегистрирован на каждого из них.

Источник: ИА "ГАРАНТ"