Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Применение кодов подвидов доходов по видам доходов федерального бюджета в 2013 г.: особенности

Применение кодов подвидов доходов по видам доходов федерального бюджета в 2013 г.: особенности

Письмо Минфина РФ от 15 января 2013 г. № 02-04-10/46 “Об особенностях применения кодов подвидов доходов бюджетов по видам доходов федерального бюджета в 2013 году”

Определены особенности применения кодов подвидов доходов по видам доходов федерального бюджета, администрируемых федеральными госорганами, подведомственными им территориальными органами (подразделениями), федеральными казенными учреждениями, а также органами власти регионов в части переданных полномочий государства.

Доходы администрируются по полным кодам, содержащим соответствующие коды подвида.

Госпошлина, учтенная до 1 января 2013 г. по подвиду 4000, учитывается в 2013 г. по тому же подвиду до уточнения на соответствующий подвид доходов главным администратором доходов федерального бюджета.

Информация о специалистах Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России (кураторах), отвечающих за взаимодействие с главными администраторами доходов бюджетов, размещена на сайте Министерства. Речь идет о подразделе "Исполнение бюджетов по доходам и источникам финансирования дефицитов бюджетов" раздела "Бюджетная классификация Российской Федерации, бюджетный учет и исполнение бюджетов по доходам и источникам финансирования дефицитов бюджетов".

Источник: ИА "ГАРАНТ"