Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как устанавливается корректирующий коэффициент базовой доходности К2?

Как устанавливается корректирующий коэффициент базовой доходности К2?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 января 2013 г. N 03-11-11/22 О применении коэффициента базовой доходности К2 при исчислении ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли

Под ЕНВД подпадает, в частности, розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли.

Розничной признается торговля товарами (в т. ч. за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду деятельности не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в т. ч. посылочная торговля), а также продукции собственного производства (изготовления).

К2 - корректирующий коэффициент базовой доходности. Они учитывает совокупность особенностей предпринимательской деятельности, в т. ч. ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения бизнеса и др.

Значения К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год. К2 может устанавливаться в пределах от 0,005 до 1 включительно.

По вопросу применения К2 для конкретного региона по каждому виду товаров следует обращаться в представительные органы муниципального района, городского округа.

Источник: ИА "ГАРАНТ"