Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Какова плата за повторную выдачу судом общей юрисдикции (мировым судьей) копий документов из дела?

Какова плата за повторную выдачу судом общей юрисдикции (мировым судьей) копий документов из дела?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 января 2013 г. N 03-05-06-03/02 Об уплате государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, физическими лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы, при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов

Разъяснено, что с 1 января 2013 г. повторная выдача копий документов из дела, предоставляемых судом общей юрисдикции (мировым судьей), а также выдача дубликатов исполнительных документов не относятся к юридически значимым действиям, регулируемым главой НК РФ о госпошлине.

Источник: ИА "ГАРАНТ"