Жилищное обеспечение детей-сирот: вопросы финансирования

Письмо Минфина РФ от 21 марта 2013 г. № 06-05-30/9026 Об исполнении субъектами Российской Федерации условия предоставления субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Регионы разрабатывают программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа. На их реализацию из федерального бюджета выделяются субсидии.

В этих программах рекомендуется предусматривать исполнение судебных решений о жилищном обеспечении, а также средства, необходимые для их реализации в полном объеме.

Цель субсидирования - предоставить детям благоустроенные жилые помещения специализированного жилого фонда.

Судебные решения об обеспечении жилыми помещениями детей в порядке, отличном от цели субсидирования, должны исполняться за счет дополнительного объема средств регионального бюджета.

Он предусматривается в составе ресурсного обеспечения региональной программы сверх объема средств регионального бюджета, обеспечивающего требуемый (минимальный) уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации за счет субсидии.

Источник: ИА "ГАРАНТ"