Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Куда и как перечисляется НДФЛ с денежного довольствия военнослужащих?

Куда и как перечисляется НДФЛ с денежного довольствия военнослужащих?

Письмо Минфина РФ от 27 февраля 2013 г. № 03-04-08/5704 По вопросу перечисления налога на доходы физических лиц, удержанного с денежного довольствия военнослужащих ВС РФ

Указано, что сумма НДФЛ, исчисленная и удержанная с денежного довольствия военнослужащих, должна уплачиваться в бюджет по месту нахождения воинских частей.

Разъяснен порядок перечисления налога через уполномоченного представителя Минобороны России ФКУ "ЕРЦ МО РФ".

Последнее представляет в территориальный орган Федерального казначейства по месту обслуживания Заявку на кассовый расход сокращенную (ф. 0531851) отдельно по каждому обособленному подразделению Министерства или Сводную заявку на кассовый расход (ф. 0531860).

Приведены особенности заполнения заявки.

На основании заявок территориальный орган Федерального казначейства по месту обслуживания ФКУ "ЕРЦ МО РФ" оформляет отдельные платежные поручения по каждому обособленному подразделению Минобороны России. При этом в полях "ИНН плательщика" и "КПП плательщика" приводятся соответственно ИНН и КПП подразделений, а в поле "Плательщик" - наименование территориального органа Федерального казначейства с указанием в скобках ФКУ "ЕРЦ МО РФ".

Источник: ИА "ГАРАНТ"