Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Для оказания услуг сотрудникам организации выделяются помещения: возникает ли доход?

Для оказания услуг сотрудникам организации выделяются помещения: возникает ли доход?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 ноября 2012 г. N 03-03-06/1/589 О налогообложении прибыли организаций при предоставлении в пользование помещений

Организация заключила договоры на оказание услуг в области ведения бухгалтерского и налогового учета, а также ИТ-поддержки. Одной из обязанностей заказчиков является предоставить сотрудникам юрлица соответствующие помещения по месту оказания услуг.

По данной ситуации разъяснено следующее.

Имущество (имущественные права) считается полученным безвозмездно, если у получателя не возникает обязанности вернуть его передающему лицу.

Разъяснено, что в данной ситуации помещения, переданные в рамках договоров, не признаются полученными в безвозмездное пользование. Соответственно, дохода в виде безвозмездно полученного права пользования такими помещениями в налоговом учете не возникает.

Источник: ИА "ГАРАНТ"