Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как урегулировать налоговый спор между физлицом и инспекцией ФНС России?

Как урегулировать налоговый спор между физлицом и инспекцией ФНС России?

Письмо Федеральной налоговой службы от 2 ноября 2012 г. № ЕД-4-3/18653@ О проведении проверки налогоплательщика и восстановления нарушенных прав при неуплате НДФЛ с дохода по операциям с ценными бумагами

Из обращения следует, что налогоплательщиком получен доход по операциям с ценными бумагами. НДФЛ он не уплатил. Инспекция ФНС России обратилась в районный суд. Последним принято решение о взыскании налога и пени за его несвоевременную уплату. Гражданин подал кассационную жалобу на решение.

Разъяснено, что вступившие в законную силу решения судов являются обязательными для всех без исключения органов госвласти, общественных организаций, граждан. Они подлежат неукоснительному исполнению на всей территории России.

По мнению ФНС России, дальнейшее урегулирование налогового спора между физлицом и инспекцией ФНС России возможно только в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"