Какие документы представляют банки налоговым органам?

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 июля 2012 г. № ММВ-7-2/519@ “Об утверждении Порядка представления банками (операторами по переводу денежных средств) информации о наличии счетов (специальных банковских счетов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах (специальных банковских счетах), об операциях на счетах (специальных банковских счетах), об остатках электронных денежных средств и переводах электронных денежных средств по запросам налоговых органов на бумажном носителе, а также соответствующих форм справок и выписки”

Банки (операторы по переводу денег) по запросу налоговых органов представляют им следующие сведения. Это информация о банковских (в т. ч. специальных) счетах, остатках средств на них, операциях по счету, остатках и переводах электронных денег.

Ответ направляется в виде справок или выписок по счету. Установлено, как это происходит.

Данные представляются о счетах организаций, ИП, частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, инвестиционных товариществ, а также о корпоративных электронных средствах платежа указанных лиц. В отношении инвестиционных товариществ представляются сведения о счетах, открытых ответственным товарищем для осуществления операций, связанных с ведением общих дел.

Обязанности банков также распространяются на ЦБ РФ, Внешэкономбанк и операторов по переводу денег (поименованных в законе).

Утверждены формы представляемых справок и выписок.

Например, в справке о наличии счетов указываются номера, виды и даты открытия счетов, коды их валют и др. В выписке по операциям на счете отражаются период, за который она представляется, номер счета, дата совершения операции и т. д.

Прежние порядок и формы утрачивают силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"