Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как вернуть ошибочно уплаченный сбор за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции?

Как вернуть ошибочно уплаченный сбор за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 1 августа 2012 г. N 03-05-04-03/61 О возврате ошибочно уплаченного сбора за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции

Сумма уплаченного сбора за выдачу лицензии сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть возвращена в следующих случаях. Это отказ лицензирующего органа в выдаче лицензии или в продлении его срока, а также отзыв заявления о выдаче лицензии. При этом необходимо предъявить документ об отказе в выдаче лицензии (в продлении срока ее действия) или копию обращения об отзыве заявления о выдаче лицензии.

Для возврата денежных средств необходимо подать письменное заявление. Суммы возвращаются в течение 1 месяца. Заявление может быть подано в течение 3 лет с момента уплаты налога (сбора).

Средства могут быть зачтены в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки, задолженности по пеням и штрафам.

Источник: ИА "ГАРАНТ"