Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налог на имущество организаций: как применяется льгота в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергоэффективность?

Налог на имущество организаций: как применяется льгота в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергоэффективность?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 26 декабря 2011 г. N 03-05-05-01/98 О применении налоговой льготы по налогу на имущество организаций в отношении вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность

От налога на имущество освобождаются организации в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергоэффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством России.

Речь идет и о вновь вводимых таких объектах, если в их отношении предусмотрено определение классов энергоэффективности, - в течение 3 лет со дня постановки на учет названного имущества.

В настоящее время перечень направлен в Правительство России и после его принятия, налогоплательщики смогут использовать упомянутую льготу с 1 января 2012 г.

Основанием для предоставления льготы по налогу на имущество организаций в отношении вновь вводимых с 1 января 2012 г. указанных объектов, является наличие их на балансе в составе основных средств. Кроме того, необходимы техническая документация, паспорт, маркировка, акт и т. п.

Источник: ИА "ГАРАНТ"