Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнено, как осуществляется электронный документооборот с налоговыми органами

Уточнено, как осуществляется электронный документооборот с налоговыми органами

Приказ Федеральной налоговой службы от 23 января 2012 г. № ММВ-7-6/17@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.11.2010 № ММВ-7-6/535@"

Обновлен унифицированный формат транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по ТКС с использованием электронной подписи.

Это обусловлено тем, что ранее были утверждены формы сообщений банка о предоставлении (прекращении) права использовать КЭСП, об изменении реквизитов последнего, а также их формат. В новой редакции была изложена и форма сообщения об открытии (закрытии) счета (лицевого счета). Кроме того, был скорректирован формат сообщения о создании в нашей стране обособленных подразделений (кроме филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее представленные сведения о них.

В частности, из формата исключены определения сертификата ключа подписи и электронной цифровой подписи. Аббревиатура последней заменена по тексту с ЭЦП на ЭП.

Содержимое транспортного контейнера, перечень участников документооборота остались прежними.

Источник: ИА "ГАРАНТ"